같은 재료로 같은 음식을 만들지만 요리하는 방법은 미세하게 다른 삼국의 스크램블 에그. 영국의 스타 쉐프 제이미 올리버가 알려주는 영국식, 프랑스식, 미국식 정통 스크램블 에그 레시피로 심심한 오전의 브런치를 장식해보는 게 어떨까.

 

 

 

 

◆ 영국식 스크램블 에그

1. 1인당 계란 두개를 풀어 소금 한꼬집을 넣어준다.

2. 달궈진 팬에 버터를 한 덩이 넣어준 후 풀어놓은 계란을 그 위에 붓는다.

3. 주걱으로 세차게, 빠른 속도로 계란을 저어준다. 

4. 많이 익힐 필요 없이 수분이 함유된 상태에서 요리는 완성된다.

   영국식 스크램블 에그는 부드러운 질감이 아주 일품!

 

 

 

 

 

◆ 프랑스식 스크램블 에그

1. 1인당 계란 두개를 풀어준다.

2. 끓는 물 위에 풀어놓은 계란 물을 올려 중탕시킨다.(계란을 낮은 온도에서 요리해준다)

3. 볼에 열기가 오를때까지 익힌 계란에 버터를 한 덩이 넣어서 저어준다.

4. 달걀이 90% 정도 익었을 때 쯤 불을 끄고 조금 더 저어준다.

   완성. 접시에 옮겨 한 입 먹어보면 생각보다 느끼하지 않고 담백한 맛이 입안을 맴돌 것.

 

 

 

 

 

◆ 미국식 스크램블 에그

1. 1인당 계란 두개를 풀어 소금 한꼬집을 넣어준다.

2. 달궈진 팬에 버터를 한 덩이 넣어준 후 풀어놓은 계란을 그 위에 붓는다. 

3. 익어가는 계란의 가장자리를 안쪽으로 밀어주듯 천천히 뒤집으며 익힌다.

4. 영국식과 마찬가지로 많이 익힐 필요 없이 수분이 머금은 상태에서 요리를 끝마친다.

   섬세하고 촉촉한 맛이 미국식 스크램블 에그의 특징!

 

 

 

인턴 에디터 이유나 misskendrick@slist.kr

출처 : 제이미 올리버의 'FOOD TUBE'

 
 

 

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