과자와 커피의 만남, 익숙한 달달함이 소비자들의 이목을 모은다. 원두커피 전문기업 쟈뎅이 크라운제과와 협업을 통해 '커피와 쿠키의 만남' 시리즈를 줄기차게 선보이고 있다. 크라운제과의 스테디셀러인 쵸코하임, 화이트하임, 쿠크다스, 죠리퐁과의 협업으로 많은 관심을 받은 데 이어 최근에는 4번째 콜라보레이션인 '카라멜콘땅콩 까페라떼'를 선보였다.

 

'카라멜콘땅콩 까페라떼'는 까페라떼에 카라멜콘땅콩 특유의 땅콩과 카라멜 맛을 그대로 구현했다. 카라멜콘땅콩은 크라운제과의 스테디셀러 제품으로 국내 최초로 스낵에 땅콩을 넣어 제과업계의 큰 주목을 받고 있다. 카라멜의 고소한 맛으로 남녀노소 누구나 좋아하는 카라멜콘땅콩의 달콤함과 커피의 진한 맛이 어우러졌으며, 따뜻한 봄 날씨로 야외활동이 잦아지는 계절에도 기분 좋은 달콤함을 느낄 수 있다.

 

스테디셀러 스낵인 죠리퐁과 라떼를 합친 '죠리퐁 카페라떼'는 죠리퐁을 우유에 말아 간단한 식사 대용이나 간식으로 먹던 추억에서 아이디어를 얻어 개발하게 됐다. 제품 표면에 죠리퐁과 커피 이미지로 소비자의 호기심을 유발하고 재미도 더했다. 우유와 잘 어울리는 죠리퐁 특징을 감안해 카페라떼를 활용했으며, 에스프레소 커피에 우유와 실제 죠리퐁 과자를 갈아넣어 죠리퐁을 좋아하는 소비자들에게 맛을 보장했다.

 

지난해 출시된 '커피와 쿠키의 만남' 두 번째 제품인 '까페모리 쿠크다스 까페라떼'는 다른 종류의 식품을 섞어 자신만의 새로운 조리법을 창조하는 모디슈머 트렌드를 반영한 제품이다. 원두의 풍미가 살아있는 진한 까페라떼에 쿠크다스의 부드러운 크림치즈 맛이 어우러진 것이 특징. 쟈커피와 우유 크리머를 최적의 비율로 배합해 커피 맛의 균형은 물론 쿠키의 달콤함까지 맛볼 수 있다. 

 

마찬가지로 지난해 출시된 '까페리얼 쵸코하임라떼'는 국내 식음료 업계 최초로 쿠키와 음료가 손을 잡은 콜라보레이션 제품이었다. 얼음컵에 담아 먹을 수 있게 만든 팩커피에 1991년 출시돼 오랫동안 인기를 모으고 있는 과자 '쵸코하임' 디자인을 그대로 입힌 이 제품은 한 모금 마셨을 때 강한 에스프레소와 쵸코하임 쿠키를 함께 먹는 맛을 느낄 수 있다. 에스프레소 방식으로 추출한 원두커피를 넣어 쿠키의 달콤함과 아이스커피의 맛을 살렸다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지