사과는 겨울철 제맛을 즐길 수 있는 과일 중 하나다. 사각사각거리는 식감과 상큼하고 시원한 맛이 겨울시즌에 더욱 진가를 발휘하기 때문이다. 특히 간식뿐만 아니라 아침식사 대용으로도 적당할 만큼 포만감 유지 및 건강에 좋다.

사진=갤러리아 제공

갤러리아명품관 식품관 고메이494에서는 경북 영주시에서만 생산하는 사과품종인 ‘별사과’를 선보인다. ‘별사과’는 지름 3~5cm 크기의 미니사과로 기존의 둥근 모양과는 달리 예쁘고 독특한 별 모양 사과다. 일반 사과보다 당도가 높고 육질이 단단해 저장기간이 길고 크기가 작아 먹기 편한 것이 특징이다.

갤러리아명품관에서 판매하는 ‘별사과’는 2010년 봉현면 농가에서 발견된 사과품종으로, 별 모양이 형성되는 노란색 사과와 붉은색 사과 2종을 2017년 국립종자원으로부터 품종등록을 완료했다. 가격은 1개당 990원이다.

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