한식 샐러드바 자연별곡이 2월 신메뉴를 출시했다. 아이부터 어른까지 온 가족이 즐길 수 있는 신선한 메뉴로 졸업 및 입학시즌을 풍성하게 맞이해보면 어떨까.

‘치명적 맛끌림’을 주제로 한 신메뉴는 단맛과 짠맛의 조화로 중독성 있는 맛의 조합을 만들어낸 단짠 메뉴 8종과 얼큰하고 진한 탕 메뉴 2종, 식사 후 입안을 개운하게 만들어 줄 새콤달콤한 디저트 6종으로 구성됐다.

이번 신메뉴 구성의 핵심인 단짠 메뉴는 특제 고추장 소스를 발라 노릇하게 구워낸 ‘고추장 삼겹살’, 화끈한 ‘매콤 야채 곱창’, 허니 소스와 달콤한 비법 소스로 중독성을 더한 ‘마늘 버터 감자튀김’과 ‘달콤 치킨 맛탕’ ‘훈제오리 냉채’ ‘꽃게 파스타’ ‘양념돼지구이’ ‘양념 돈불고기’ 등으로 이뤄졌다.

진한 국물로 맛을 낸 탕 메뉴는 통꽃게를 넣고 끓여내 시원 칼칼한 ‘얼큰 꽃게탕’과 돼지고기를 듬뿍 넣어 자작하게 끓여낸 ‘청주식 김치 짜글이’로 선보인다.

식사 후 입가심을 위해 준비한 디저트 메뉴로는 상큼한 딸기 크림과 딸기청으로 맛을 낸 ‘후레쉬 딸기 케이크', 고소하고 달콤한 옥수수 크림과 짭짤한 옥수수 시즈닝의 완벽한 조화를 선보인 ‘단짠 옥수수 케이크’가 대표적이며 이외 ‘깔라만시 주스' ‘바나나 우유' ‘DIY 와플' ‘딸기 사과 트위스트 아이스크림’을 선보인다.

신메뉴 ‘치명적인 맛끌림’은 오늘(12일)부터 전국 39개 자연별곡 매장에서 만나볼 수 있다.

사진=이랜드이츠 제공

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사