'아역스타' 김강훈이 솔직하고 정확한 맛 평가로 출시메뉴 선정에 톡톡하게 한 몫 했다. 

 3일 방영된 KBS '신상출시-편스토랑'에서 김강훈은 윌리엄, 벤틀리 남매와 함께 '꼬꼬마 시식단'으로 참여했다. 이날 7번째 출시메뉴가 선정되는 가운데 시식단 단장으로 활약했다. 

사진=KBS

2001년생, 12살인 김강훈은 앞서 '편셰프'였던 정일우와 함께 출연해 매운음식과 홍어까지 즐기는 '어른입맛'을 과시했었다.

이날 김강훈은 솔직한 맛 평가와 음식 평가로 시선을 사로잡았다. 이유리의 '피자의 사탑'에 대해 "떡볶이와 달달한 콘치즈가 좋다. 그런데 음식이 무너져서 먹기 힘든 것 같다"고 지적했다. 이정현의 '오징어밥소세지'에 대해서는 "오징어, 밥, 소세지가 있어 한 끼로 먹을 수 있을 것 같다"라면서도 "그런데 너무 싱거워요"라고 솔직한 평가를 내렸다.  

이날 김강훈의 입맛을 사로잡은 것은 이경규의 '앵규리크림쫄면'이었다. 평소 매운 맛을 즐기는 "저는 따로 주신 매운 소스를 다 넣어 먹었다. 느끼하지 않고 매콤해서 좋았다"며 "저는 오늘 이게 가장 맛있었다"라고 말했다. 이날 방송에서 이경규의 메뉴가 우승해 7대 출시메뉴로 선정됐다.  

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