백종원이 소라 돌문어 덮죽 맛에 빠졌다.

사진=SBS '백종원의 골목식당' 캡처

15일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서 백종원이 3개월 반만에 포항 꿈틀로 골목을 방문했다. 코로나19 여파로 촬영이 연기됐던 포항 꿈틀로 골목은 3개월이 넘는 시간 변화를 맞이했다.

백종원은 수제냉동돈가스집을 방문해 소라 돌문어 덮죽을 먹었다. 사장님은 그동안 노트 3권을 가득 채울 정도로 요리 연구에 매진했다. 신메뉴 중 하나로 죽을 생각하기도 했다.

소라 돌문어 덮죽은 시간이 갈수록 업그레이드됐다. 죽의 비주얼에 백종원은 “이거 대박인데?”라고 감탄했다.

맛을 본 백종원은 엄지척을 하며 “넙죽넙죽 먹겠는데?”라고 극찬을 아끼지 않았다. “야 이거 맛있다”라며 계속 소라 돌문어 덮죽을 흡입했다.

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