KBS2 ‘생생정보’에서 보배밥상을 소개하면서 위치와 영업시간에 대한 관심이 뜨겁다.

한정식 퀄리티가 남다른 이곳은 부산의 손맛을 고스란히 간직한 곳으로 고기, 전, 튀김, 제철 나물, 국, 밥 등 다양하게 깔끔한 한정식의 진수를 맛볼 수 있다.

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떡갈비는 주인이 직접 손으로 치대 만드는 것으로 주인장은 “이렇게 고기를 치대줘야 나중에 떡갈비를 구웠을 때 조금 더 맛있고 찰지고 쫄깃한 식감을 가질 수 있다”라고 설명했다.

이후 냉장고에 하루 숙성시켜 주고, 특별주문한 오븐에서 구워내면 향이 일품인 떡갈비가 완성됐다. 가마 찜질로 기름기를 쪽 뺀 오리고기도 일품이었다. 묵은지, 오리고기, 아삭이 장아찌 삼합이 조화를 이룬다고. 가지나물도 그냥이 없었다. 밥과 먹어도 맛있고, 따로 먹어도 절로 탄성이 나올정도라고.

모두가 극찬한 갓 지은 쌀밥의 비결은 바로 ‘블렌딩’이다. 블렌딩은 다양한 재료를 혼합해 새로운 것을 창조하는 것으로 다른 품종의 쌀을 블렌딩하면 윤기가 흐르고 최고의 밥맛을 낼 수 있다고 한다. 

한편 이번 방송에 나온 연산동 보배밥상은 부산 연제구 월드컵대로에 위치해 있으며 오전 11시부터 오후 9시까지 영업한다.

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