허영만과 고두심이 잿방어와 고등어회 맛에 반했다.

사진=TV조선 '식객 허영만의 백반기행' 캡처

30일 방송된 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서 허영만이 ‘국민 배우’ 고두심과 함께 미식의 땅인 강원도 속초로 떠났다.

이날 두 사람은 잿방어와 고등어를 먹기 위해 식당을 방문했다. 먼저 회가 나왔다. 고두심은 “제주도에 고등어가 많았는데 수온 때문에 어디 갔다고 하더라. 여기 왔나 보다”라고 말했다.

허영만은 “고등어가 비린 생선인데 신선하니 이렇게 회를 쳐도 좋다. 정말 달다”라고 회 맛을 느꼈다.

고두심은 “고향에서 먹던 고등어가 아니다. 제주도에서는 한입 먹으면 기름기가 많아 느끼한데 이건 쫄깃쫄깃하다”고 속초 고등어에 반했다.

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