속초 숯불 생선구이가 고두심, 허영만을 사로잡았다.

사진=TV조선 '식객 허영만의 백반기행' 캡처

30일 방송된 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서 허영만이 ‘국민 배우’ 고두심과 함께 미식의 땅인 강원도 속초로 떠났다.

두 사람은 속초 60년 전통을 자랑하는 숯불 생선구이집으로 향했다. 이 집은 고두심의 단골집이기도 했다.

꽁치, 삼치, 고등어, 도루묵, 열기, 메로, 청어 등 9종 생선이 숯불판에 올라갔다. 꽁치가 기름 역할을 해 석쇠에 생선이 달라 붙지 않게 한다.

두 사람은 잘 익은 고기를 먹으면서 담백한 그 맛을 음미했다.

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