재료: 닭육수 2컵, 계란 2개, 파 1개(중간 크기), 두부면 30g, 전분가루 2TBSP, 강황가루 1/2TSP, 소금, 후추. 참기름

① 전분가루와 강황가루를 넣고 3TBSP정도의 물에 섞어서 준비해준다.
② 두부면은 흐르는 물에 헹궈주고 2~3cm 간격으로 잘라준다. 스푼으로 떠 먹을수 있을 정도면 된다.
③ 계란은 잘 풀어준다.
④ 닭육수를 냄비에 끓여주고 잘게 썬 파도 같이 넣어준다.
⑤ 물이 끓기 시작하면 풀은 전분과 강황가루를 넣어 저어준다.
⑥ 걸쭉해지면 풀어놓은 계란을 조금씩 넣고 살살 저어준다.
⑦ 준비된 두부면을 넣고 30초 정도 끓이면 완성!
⑧ 후추 조금과 참기름을 한번 둘러주면 끝.
⑨ 그릇에 옮겨 채 썰고 남은 파를 올려주면 더 먹음직스럽다. 

탄수화물을 피하기 위해 두부면은 최고의 대체재료. 추운 날씨에 딱 어울리는 계란 두부면 스프는 만들기 간단하고 가성비도 최고, 해장으로도 좋다. 

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