재료: 가지 1개, 리코타 치즈 100g,  파마산 치즈 2TBSP, 시금치 한 주먹, 양파 1/4개, 토마토 소스 1컵, 마늘, 소금, 후추

① 가지를 세로로 가늘게 썰어주고 양쪽으로 소금과 후추를 뿌려준다.
② 기름을 살짝 두른 프라이팬에 가지를 굽고 양쪽을 뒤집어 가며 부드러워질 때까지 익혀준다.
③ 롤리티니 롤 안에 들어갈 리코타 치즈, 파마산 치즈, 잘게 썬 시금치는 같이 잘 섞어서 준비해둔다.
④ 가지 끝에 준비한 내용물을 한 스푼씩 넉넉히 넣고 김밥 말듯 말아서 준비한다.
⑤ 소스 → 기름을 두른 프라이팬에 마늘을 볶다가 잘게 썬 양파와 토마토 소스를 넣고 볶아준다.
⑥ 전자레인지에 들어갈 용기(뚜껑 있는 것이면 더 좋음)를 준비하고 토마소 소소를 넉넉히 깔아준다.
⑦ 그 위에 가지런히 준비된 가지 롤들을 나란히 올려준다, 또 그 위에 소스를 넉넉히 올려준다.
⑧ 마지막으로 모짜렐라 치즈나 좋아하는 치즈를 뿌려준다.
⑨ 전자레인지에 3~4분 돌리면 완성.  

키토제닉 또는 저탄수 다이어트하는 이들에게 딱 맞는 이탈리안 요리가 있다. 토마토 소스를 최대한 당이 첨가되지 않은 것으로 고르고 토마토 소스만 넣어도 상관없이 간단히 즐길 수 있는 가지 요리이자 치즈맛이 듬뿍 느껴지는 이탈리안 요리다. 가지 위에 소스를 더 안 올려도 좋고 모짜렐라 치즈도 기호에 따라 사용하면 된다.

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