코로나19가 지속됨에 따라 집에 머무는 시간이 길어지면서 냉동식품을 찾는 이들이 늘고 있다. 냉동식품은 장기간 보관이 가능해 한꺼번에 구매해 두고, 필요할 때마다 꺼내먹을 수 있다는 장점 때문에 인기를 끄는 중이다.

사진=이마트 제공

실제 이마트24가 지난해 하반기 냉동식품(냉동 HMR, 피자, 만두, 디저트 등)매출을 분석한 결과, 전년 대비 38.7% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2018년 대비 2019년의 매출신장률이 12.3%인데 비해 3배 이상 높은 증가폭이다.

이마트24는 냉동식품의 인기가 지속될 것으로 보고, 오늘(21일)부터 피코크 냉동 디저트 3종을 판매한다. 이번에 도입한 상품은 피코크 프리미엄 디저트 브랜드인 ‘마몰로’의 케이크 3종으로, 우유케익, 당근케익, 초코케익이다.

‘우유케익’은 우유 함량을 높여 진한 우유크림의 맛을 느낄 수 있으며, 장식이 없는 새하얀 케이크 위에 과일이나 초콜릿으로 꾸미면 나만의 케이크를 만들어 먹을 수 있다. 가격은 12000원이다. ‘당근케익’(4500원)은 계피향을 더한 당근 머핀 위에 진한 크림치즈가 올려져 있으며 한 손으로 들고 먹기 적당한 사이즈의 케이크가 2개 들어있다. 초코케익(4500원)은 촉촉한 머핀 위에 벨지안 초콜릿을 올려 고급스러운 달콤함을 느낄 수 있다.

냉동 디저트는 따로 조리할 필요 없이 자연 해동(실온에서 30분~1시간, 냉장고에서 1시간~3시간)후 바로 즐길 수 있으며, 영하 18도 이하의 냉동상태로 보관해 냉장 디저트보다 길게 보관이 가능하다.

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