재료: 닭볶음탕용 닭 1kg, 적양파 3-4개, 매운 고추 3-4개, 토마토 1-2개 (또는 방울토마토), 큐먼씨드 1TBSP, 마늘 2TSP, 강황가루 1TSP, 칠리파우더 2TSP, 인도카레가루 2TBSP, 소금 1.5 TSP

① 닭은 잘 씻어서 준비한다.
② 토마토, 고추, 양파는 잘게 썰어준다.
③ 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 큐먼씨드를 튀기는 것처럼 볶아준다.
④ 이 기름에 양파를 넣고 갈색으로 캐러멜라이즈 될 때까지 볶아준다. 
⑤ 갈색으로 된 양파에 마늘 2TSP을 넣고 1-2분 더 볶아준다.
⑥ 토마토, 매운 고추를 넣고 계속 볶다가 강황가루 1TSP 넣고 재료들이 숨 죽어 조금 흐물흐물해질 때까지 볶아준다.
⑦ 닭을 넣고 겉이 익을 때까지 볶아준다. 조금 익어갈 때 칠리파우더와 인도카레, 소금을 넣고 중간 불에서 간이 잘 베이도록 계속 섞어준다.
⑧ 마지막으로 물 200ml정도 넣고 맞은 불에서 20-30분 보글보글 끓여주면 자작한 국물이 되면서 맛스러운 인도카레가 완성된다.

국물은 처음에는 물처럼 옅어 보이지만 그릇에 담을 때쯤 걸쭉해져 있는데 밥이랑 같이 먹기 좋을 정도로 딱 알맞다. 중요 한건 이건 한국식 카레가 아니니 한국카레가루를 사용하면 안 되고 인도카레가루를 사용해야 한다.  

 
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