재료: 팽이버섯 1봉, 불닭소스 2TBSP , 고추장 1TBSP,  간장 1TBSP, 스테비아 1TSP

① 팽이버섯은 갈라서 물에 잘 씻어주고 준비해둔다.
② 고추장, 간장, 불닭소스, 스테비아를 넣고 골고루 잘 섞어준다. 더 맵게 하고 싶으면 불닭소스를 더 넣는다.
③ 프라이팬에 기름을 조금 두르고 중불로 한다. 팽이버섯을 나란히 놓고 소스를 골고루 발라준다.
④ 끝 부분이 조금씩 말리기 시작하면서 물기가 나오면 뒤집어서 같은 방법으로 소스를 발라준다.
⑤ 팽이버섯에서 물기가 많이 나오면서 익어가는데 소스를 다 사용할 때까지 계속 뒤집고 발라주면 어느새 걸쭉하고 진한 소스만 남고 맛있는 불닭 팽이버섯이 완성된다.

팽이버섯은 다이어트에도 좋고, 고기를 씹는 느낌도 있어서 채식주의자들도 쉽게 즐길 수 있다. 인기있는 불닭소스와 같이 먹으면 밥 한 공기는 뚝딱! 스트레스 풀고 싶을 때 매운 불닭 팽이버섯을 추천한다.

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