등갈비구이 맛집이 등장했다.

12일 방송된 TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’에는 명동에 위치한양념 등갈비구이를 맛보러 가는 허영만의 모습이 그려졌다.

사진=TV CHOSUN

허영만은 잡고 뜯기 좋은 등갈비구이를 먹으며 “삼겹살보다 훨씬 맛있다. 삼겹살은 기름만 자글자글한데”라고 평가했다. 그러면서도 “조금 매운데요”라고 존 리에게 의견을 물었다.

또 “매콤하잖아요, 뭐 들어가서 그런거 같습니까”라고 말했다. 존 리는 “소스에 매운게 들어가면 그렇지 않을까요”라고 추측했고, 허영만은 “고춧가루 치고는 이렇게 맵지 않을텐데”라고 의아하게 여겼다.

알고보니 이곳 양념에는 칠리소소, 고추기름이 들어가고 있었다. 갈비에 만족한 두 사람은 순두부찌개를 마무리 메뉴로 시켰다.

푸짐한 양의 순두부찌개는 달걀이 들어가지 않았다. 하지만 허영만은 순두부찌개를 맛본 뒤 만족감을 드러냈다.

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