재료: 녹차가루 1/2 TBSP, 100% 카카오가루 1/2 TBSP, 계란 2개, 아몬드가루 3 TBSP, 버터 녹인거 2 TBSP, 베이킹 파우더 1 TSP, 스테비아 2 TSP

① 큰 머그컵 2개를 준비한다. 한 컵은 녹차빵, 다른 하나는 초코빵에 사용할 것. 모든 재료는 똑같이 들어가지만 한 컵에는 녹차가루 1/2 TBSP, 다른 컵에는 초코가루 1/2 TBSP를 넣어준다.
② 계란 하나를 각 머그컵에 하나씩 넣어준다.
③ 아몬드가루를 각각 1과 1/2 TBSP씩 넣어준다.
④ 녹인 버터를 1 TBSP씩 넣어준다.
⑤ 베이킹 파우더 1/2 TSP씩 넣어준다.
⑥ 스테비아 1 TSP씩 넣어준다.
⑦ 포크로 잘 섞어준 다음 농도를 보고 너무 된 경우 우유를 1 TSP 정도 더 섞어 농도를 맞춰준다.
⑧ 전자레인지에 1분 30~40초 돌려준다.
⑨ 살짝 식었을 때 머그잡을 거꾸로 해서 살짝 털어주시면 빵이 쏙 하고 빠진다. 예쁜 접시에 예쁘게 썰어서 올려주시면 초간단 키토 빵 완성이다.

키토 다이어트를 하는 이들에게 빵은 탄수화물 때문에 피하게 되는 음식이다. 탄수화물 함유가 낮은 아몬드 가루를 넣고 빵을 만들면 탄수화물 걱정도 덜 되고 고소한 맛의 음식을 만들 수 있다. 아몬드 가루 대신 코코넛 가루를 사용해도 좋다.

단맛은 천연 재료인 스테비아로 낸다. 식성에 따라 더 달게 먹으려면 스테비아를 레시피보다 2~3배 넣으면 된다. 

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