건강한 먹거리에 대한 관심이 높은 요즘 아귀는 비타민A, 철분, DHA 등 다양한 영양소가 함유돼 있어 눈 건강, 빈혈, 기억력 향상에 도움을 준다고 알려져 있다. 외식기업 디딤이 운영하는 생선조림 전문점 고래식당이 영양만점 최고의 보양식 아귀를 활용한 신메뉴 3종을 출시했다.

사진=디딤 제공

특선 신메뉴는 ‘아귀시래기조림’ ‘아귀탕’ ‘아귀전골’로 소비자의 건강과 입맛을 살리기 위해 기획됐다.

고래식당은 아귀를 활용해 매콤한 양념과 시래기가 듬뿍 들어간 조림 메뉴와 담백하고 깔끔한 탕, 얼큰한 전골 등 메뉴를 다양화해 고객들의 취향에 따라 골라 먹을 수 있도록 했다. 고래식당 관계자는 “아귀 메뉴 3종은 맛과 건강을 동시에 만족시킬 수 있는 음식”이라고 소개했다. 

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지