재료 : 계란 1개, 크림 치즈 80g, 그릭 요구르트 1스쿱, 코코아 가루 1.5TBSP, 스테비아 1TSP, 오일, 다크초콜릿 가루, 견과류, 초코시럽

① 계란 1개를 잘 풀어주고 실온의 크림 치즈 80g, 그릭 요구르트 1스쿱, 코코아 가루 1.5TBSP, 스테비아 1TSP를 넣고 섞어준다.

② 전자레인지용 둥근 그릇 표면을 오일로 코팅하고, 이 위에 반죽을 부어준다.

③ 전자레인지에 30초 가량 돌려준 뒤 다크초콜릿 가루를 뿌려 섞어준다.

④ 다시 전자레인지에서 3~4분 가량 돌려준다.

⑤ 조금 식으면 랩을 씌워 냉장고에서 최소 20분간 넣어준다.

⑥ 그릇에 엎어 케이크를 빼주고 기호에 따라 견과류 조각과 초코시럽 등으로 장식해준다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지