더워진 여름, 뜨거운 불 앞에서 식사를 준비하기는 쉽지 않다. 건강과 영양, 조리의 간편함도 잡은 즉석국이 여름철 필수 간편요리로 눈길을 모으고 있다.

사진= 신송식품
사진= 신송식품

신송식품은 40여 년간 국내 장류 업계에서 ‘맛’으로 인정받고 있으며 이를 바탕으로 개발된 다양한 즉석국 제품들이 소비자들의 호평을 받고 있다.

뜨거운 물만 부어 1~2분이면 풍성한 건더기와 깊은 맛을 느낄 수 있도록 개발 된 신송식품의 즉석국은 급속 진공 동결 건조 공법으로 제조돼 영양 손실을 최소화하면서도 맛과 향은 더욱 깊게 느낄 수 있다.

건더기 블록은 가볍고 휴대가 간편하기 때문에 캠핑, 등산, 나들이 등 다양한 야외 활동에서도 꾸준히 인기몰이 중이다.

즉석국은 7종으로 구성됐다. 된장국에 딱 어울리는 소재로 엄선해 ‘바지락&쑥’ ’소고기아욱’ ’배추’ ’홍게' ’우거지’,’시금치’로 이뤄졌다. 포장 형태도 경제적인 박스 타입, 간편한 컵 타입 등 제조돼 기호와 상황에 맞게 선택할 수 있다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지