더워진 여름, 뜨거운 불 앞에서 식사를 준비하기는 쉽지 않다. 건강과 영양, 조리의 간편함도 잡은 즉석국이 여름철 필수 간편요리로 눈길을 모으고 있다.
신송식품은 40여 년간 국내 장류 업계에서 ‘맛’으로 인정받고 있으며 이를 바탕으로 개발된 다양한 즉석국 제품들이 소비자들의 호평을 받고 있다.
뜨거운 물만 부어 1~2분이면 풍성한 건더기와 깊은 맛을 느낄 수 있도록 개발 된 신송식품의 즉석국은 급속 진공 동결 건조 공법으로 제조돼 영양 손실을 최소화하면서도 맛과 향은 더욱 깊게 느낄 수 있다.
건더기 블록은 가볍고 휴대가 간편하기 때문에 캠핑, 등산, 나들이 등 다양한 야외 활동에서도 꾸준히 인기몰이 중이다.
즉석국은 7종으로 구성됐다. 된장국에 딱 어울리는 소재로 엄선해 ‘바지락&쑥’ ’소고기아욱’ ’배추’ ’홍게' ’우거지’,’시금치’로 이뤄졌다. 포장 형태도 경제적인 박스 타입, 간편한 컵 타입 등 제조돼 기호와 상황에 맞게 선택할 수 있다.