재료 : 피망, 당근, 오이, 삶은 병아리콩(캔제품 사용 가능), 아보카도 1개,  라임액, 라임(혹은 레몬)액 2TBSP, 올리브 오일 1/2 TBSP 카레 파우더 1/2TSP, 큐민 파우더 1/2TSP, 소금 1/2TSP, 강황가루 1/2TSP, 김, 새싹, 무순

① 피망, 당근, 오이 등 좋아하는 야채를 길게 썰어준다.

② 삶은 병아리콩, 아보카도를 으깨준다.

③ 라임(혹은 레몬)액 2TBSP, 올리브 오일 1/2 TBSP 카레 파우더 1/2TSP, 큐민 파우더 1/2TSP, 소금 1/2TSP, 강황가루 1/2TSP를 넣고 잘 섞어준다.

④ 마끼를 말 수 있는 크기의 김의 거친면에 소스를 부채꼴로 발라준다. 왼쪽 밑 코너는 비워둔다.

⑤ 소스 위에 미리 썰어둔 야채를 올린다.

⑥ 추가로 새싹과 무순을 올리고 부채꼴 모양으로 김을 말아준 후 끝부분에 물을 묻혀 풀리지 않도록 한다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지