재료 : 양배추 1/4, 양파 1개, 마늘 1TBSP, 계란 2개, 차전자피 가루 2TBSP, 파슬리 1/2 TBSP, 타임(없어도 무방), 소금 1TSP, 후추 1/2TSP

① 잘게 썬 양배추를 10분간 끓는 물에 데쳐준다.

② 먹기 좋은 크기로 썬 양파를 기름을 두르고 중불에 볶는다. 3~5분 정도 볶다 마늘 1TBSP를 넣고 마저 익힌다.

③ 양배추에 계란 2개, 볶은 양파, 차전자피 가루 2TBSP, 파슬리 1/2 TBSP, 타임(없어도 무방), 소금 1TSP, 후추 1/2TSP를 넣고 잘 섞는다.

④ 양배추를 동그랗게 빚어 기름을 두른 팬에 부쳐주면 완성.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지