오늘(25일)자 외신에 따르면 세계적으로 가장 많이 먹는 채소는 토마토다. 평생 15kg을 먹는다는 이 매력덩어리를 국내 스타 셰프 5명은 이렇게 요리했다.

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김소희 ‘토마토 가래떡 파스타’ 

토마토 비중: 가래떡과 공동 주연

특징: 가래떡과 토마토의 이색조합

필살기: 돼지비계를 튀기듯 볶아 건더기는 바삭한 고명으로, 기름은 가래떡을 볶는 데 사용

 

 

 

샘킴 ‘토마토쓴다고 놀리지 말아요’ 

토마토 비중: 비중 있는 조연

특징: 해산물 토마토 스튜와 대구살 완자의 하모니

필살기: 샘킴 특유의 채소 육수에 게 껍데기를 넣고 진하게 우려낸 육수

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권우중 ‘토마토 라면’

토마토 비중: 당당한 주연

특징: 특유의 감칠맛과 깊은 풍미

필살기: 토마토와 라면, 청양고추를 넣고 끓이다가 마지막에 식초 한 티스푼으로 얼큰 시원한 맛!

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이연복 ‘토마토 사천 탕수육’

토마토 비중: 비중있는 조연

특징: 돼지고기와 토마토의 환상적인 궁합

필살기: 고추기름에 볶은 토마토에 케첩을 뿌리면 풍미가 화르륵~

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이승준 ‘토마토 팍시’

토마토 비중: 특별출연

특징: 속을 파낸 토마토에 돼지고기와 오징어 등으로 소를 채운 프랑스 요리

 

 

 

필살기: 전자레인지에 구워낸 토마토 위에 스치듯 올리는 파기름의 향

 

에디터 안은영 eve@slist.kr

 

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