상어고기 요리가 눈길을 끌었다.

12일 방송된 TV조선 ‘아내의 맛’에는 상어고기로 뱃살 탕수육을 하는 이만기, 한숙희 부부의 모습이 그려졌다.

사진=TV조선 '아내의 맛'

이날 이만기는 처가를 방문해 상어고기 요리를 도전하게 됐다. 깨끗하게 손질한 대가리와 지느러미는 가마솥에 팔팔 삶아냈다. 그러나 한번 삶는 것만으로는 요리가 끝나지 않았다.

안에서는 쫄깃하다는 상어뱃살 탕수육 만들기에 한창이었다. 평소 비위가 약하기로 소문난 이만기는 “(탕수육은) 그냥 중국집에서 시키지”라고 푸념했찌만 한숙희는 “고기양념 하이소”라고 말문을 막았다.

결국 이만기는 한숙희의 곁에 앉아 요리를 거들었다. 장모는 조림을 비롯해 무침 등 상어고기를 이용한 다양한 메뉴를 선보이며 눈길을 끌었다.

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