백종원이 밴댕이찌개 맛에 반했다.

사진=SBS '백종원의 골목식당' 캡처

17일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 서산 해미읍성 돼지찌개집을 찾은 백종원의 모습이 그려졌다.

이날 백종원은 지난 방송에서 호평을 받은 돼지찌개집을 방문하기 전 기대에 부풀어있었다. 앞서 백종원은 돼지찌개집 사장에게 밴댕이찌개를 끓여달라고 부탁했다.

사장은 “별로 안 해본 요리라서 기대하지 마세요”라고 백종원의 기대치를 낮추려 했다. 밴댕이찌개를 본 백종원은 “이거 너무 신선한데? 조금 더 쿰쿰해도 되는데”라고 시식평을 내놓기 시작했다.

국물 한 입 먹은 백종원은 “이 맛이 아닌데”라며 “생물로 끓은 거예요? 보통은 냉동해놨던 것으로 끓이잖아요”라고 전했다. 당황한 사장님은 숙성된 밴댕이를 활용해 끓였다고 전했다.

이에 백종원은 냉동 밴댕이로 만든 추억의 맛과 다르다며 “더 냄새가 나야 한다. 호불호 중 불호가 80% 나야 한다. 이건 너무 맛있어서 안 된다”라고 평했다, 

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