5월부터 이르게 여름이 시작되며 더위에 입맛을 잃은 사람들이 속출하고 있다. 이럴 때 달콤하고 시원한 빙수 한 그릇이면 도망간 입맛도 돌아온다. 이에 식음료업계에서는 앞다퉈 여름메뉴로 빙수를 선보이고 있고, 여름마다 사랑받던 스테디셀러 빙수 메뉴를 다시 재판매하는 경우도 있다. 올여름 주목할 만한 빙수 러시를 소개한다.

# 할리스커피 ‘여름빙수 4종’

할리스커피가 여름을 맞아 ‘짜릿한 여름’을 모티브로 한 ‘빙수 4종’을 출시했다. 꾸준히 고객들에게 사랑받았던 ‘딸기치즈케익빙수’ ‘우리눈꽃팥빙수’와 더불어 새로운 메뉴인 ‘망고가득치즈케익빙수’ ‘쿠키앤크림빙수’를 출시해 총 4종 라인업으로 선보인다.

올해 새롭게 출시된 ‘망고가득치즈케익빙수’는 망고 하나가 그대로 들어간 제품이다. 상큼한 망고 얼음에 고소하고 바삭한 코코넛칩, 그리고 부드러운 치즈케이크가 함께 토핑돼 트로피컬한 맛을 느낄 수 있다. ‘쿠키앤크림빙수’는 달콤한 우유 얼음과 오레오 쿠키, 진한 치즈케이크가 조화롭게 어우러져 단짠을 선호하는 트렌디한 입맛의 고객들의 선호를 담았다. 또한 부드러운 바닐라 아이스크림과 바삭한 쿠키가 토핑돼 다양한 식감을 즐길 수 있다.

’딸기치즈케익 빙수’는 할리스커피의 스테디셀러 빙수 메뉴로 누구나 좋아하는 딸기와 치즈케이크의 맛을 함께 느낄 수 있는 빙수다. 오리지널 팥빙수인 ‘우리눈꽃팥빙수’는 부드러운 우유로 만든 눈꽃 얼음에 팥, 감말랭이, 19곡의 곡물파우더, 인절미 떡을 토핑했다. 오리지널 팥빙수 특유의 담백하고 고소한 맛을 고급스럽게 해석했다.

# 설빙 ‘리얼통통흑수박’

설빙이 고당도 국내산 프리미엄 흑수박을 통째로 넣어 과육의 풍부함과 요거트 아이스크림의 상큼한 조화가 돋보이는 여름 한정 신메뉴 ‘리얼통통흑수박’을 새롭게 선보인다.

이번 신제품 주재료인 ‘흑수박’은 수박 특유의 줄무늬가 거의 없으며 일반 수박에 비해 당도가 높아 과즙이 많고, 부드러운 식감이 특징인 프리미엄 수박이다. 전량 국내산 흑수박을 사용해 산지(부여)에서 바로 신선하게 수급이 가능하며 국산 농가 상생의 순기능까지 고려한 특별 재료다.

이 밖에도 상큼하고 진한 요거트 아이스크림과 달콤한 흑수박 맛이 더해져 풍미를 살렸고, 특제수박 셔벗베이스로 시원하면서도 청량하게 즐길 수 있다. 뿐만 아니라, 흑수박을 그릇으로 활용한 독특한 비주얼로 눈길을 사로잡는다.

# 드롭탑 ‘아이스탑 시리즈’

드롭탑은 다양한 주재료와 시원하고 쫀득한 요거트 젤라또 토핑이 어우러진 빙수 메뉴인 ‘아이스탑 시리즈’를 선보이고 있다. 스테디셀러인 ’망고 아이스탑’에는 달콤한 망고 위에 새콤한 요거트 젤라또가 얹어졌다.

‘블랙슈가 아이스탑’은 최근 인기를 끌고 있는 대만 흑당 디저트에 주목하여 선보인 메뉴다. 대만에서 직접 공수한 흑당펄과 흑당시럽을 뿌려 현지의 맛을 그대로 재현했으며, 부드러운 바닐라 젤라또를 올려 단맛을 더했다.

‘오자몽 아이스탑’은 상큼한 오렌지와 자몽, 요거트 젤라또가 어우러져 새콤달콤함을 자랑한다. 클래식한 스타일의 ‘홍·팥 아이스탑’에는 쫄깃한 감말랭이와 고소한 콩가루, 볶음 현미를 토핑으로 올려 달콤한 맛과 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

# 파스쿠찌 

파스쿠찌는 ‘요거 딸기 빙산’ ‘흑당이 달고나 빙산’ ‘피치 얼그레이 빙산’ 등 신제품 3종 출시했다. 이번 신제품은 ‘크림 덮인 빙산’을 주제로, 빙수와 함께 삽 모양의 숟가락이 제공돼 빙수 속에 숨겨진 젤라또를 찾아 먹는 재미를 더했다.

‘요거 딸기 빙산’은 딸기요거트와 젤라또에 알로에 토핑을 넣어 달콤함을 더한 빙수다. 이어 흑당시럽, 타피오카 펄, 달고나, 천일염 젤라또의 이색적인 조합이 돋보이는 ‘흑당이달고나빙산’을 선보였다. ‘피치 얼그레이 빙산’에는 복숭아와 얼그레이에 요거트 젤라또를 조합해 상큼함과 달콤함을 동시에 즐길 수 있다. 이외에도 ‘망고딸기동산’ ‘인절미팥동산’ 등이 함께 출시돼 눈길을 끈다.

# 이디야커피

이디야커피의 신제품 빙수 2종은 ‘흑당 밀크티 빙수’와 ‘딸기 치즈 빙수’이다. ‘흑당 밀크티 빙수’는 최근 인기를 끌고 있는 ‘흑당 밀크티’의 맛을 빙수로 구현한 제품으로 진한 밀크티 빙수 위에 흑당 시럽과 인절미, 바닐라 아이스크림을 더했다. 이디야커피가 자체적으로는 처음으로 선보이는 케이크 빙수 메뉴인 '딸기 치즈 빙수'는 딸기가 함께 갈린 빙수 위에 마스카포네 치즈 케이크와 바닐라 아이스크림을 얹어 상큼하고 부드러운 맛을 구현했다.

# 카페베네

카페베네가 스테디셀러 빙수를 ‘참 잘 돌아왔어!’ 콘셉트로 리뉴얼해 출시한다. ‘스윗 망고 눈꽃빙수’와 ‘스윗 망고 빙수’는 달콤한 망고에 쫄깃하고 톡톡 터지는 식감을 더해 맛과 재미를 함께 즐길 수 있다. ‘눈꽃빙수’는 부드러운 눈꽃 얼음을, 일반 빙수는 상큼하고 시원한 얼음을 즐길 수 있다.

‘커피 빙수’는 부드러운 커피 베이스에 바삭한 로투스쿠키, 쫀득한 에스프레소 젤라또가 환상 조화를 이루며 달콤하면서도 고급스러운 맛이 특징이다. ‘그린티 빙수’는 진한 그린티 베이스에 달콤한 팥과 고소한 넛트, 쫀득한 그린티 젤라또가 조화롭게 어우러진 클래식 메뉴다.

사진=각 사 제공 

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