재료: 새우 20개(380g), 파프리카 분말, 마늘 12개, 베트남 고추(또는 페퍼로치니 고추) 6-7개, 파슬리, 소금, 후추, 올리브 오일 1컵

① 새우의 머리와 다리를 잘 떼어주고 껍질은 꼬리 위의 한 단까지만 남겨준다. 이어 비린맛을 잡기 위해 이쑤시개를 이용해 내장을 제거한다.
② 페이퍼타월로 새우 물기를 빼주고 양쪽 모두 소금과 후추로 밑간을 한다.
③ 마늘, 고추, 파슬리를 송송 썰어준다.
④ 낮은 불에 프라이팬을 달구고 올리브 오일과 마늘을 넣어준다. 2-3분이 지나면 고추를 넣어준다.
⑤ 살짝 끓어오르면 새우를 넣고 양쪽으로 1분 30초 넘지 않게 조리한다.
⑥ 파프리카 분말, 소금 1/2 TSP를 넣고 불을 끄면서 파슬리를 넣는다.

집에서 쉽게 만들 엄두가 나지 않는 감바스 요리. 이 레시피를 통해 간단히 만들 수 있다. 파프리카 가루는 향과 맛을 배로 올려주고 고추는 매운 맛을 좋아하면 추가로 더 넣어도 좋다. 여기에 바게트 빵 등 어울리는 빵을 곁들이면 금상첨화다.

와인잔 제공=덴비 코리아

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