재료 : 방울 토마토, 양파, 할라피뇨, 다진마늘, 라임(혹은 레몬), 오레가노, 카이엔페퍼 가루, 고수, 민트, 소금

① 먹기 좋은 크기로 잘라준 방울 토마토를 체에 넣어 물기를 빼준다.

② 양파는 최대한 작게 썰어준다.

③ 물기가 빠진 토마토와 양파는 보울에 넣어주고 잘게 썬 할라피뇨, 다진 마늘을 추가한다.

④ 라임(혹은 레몬)을 뿌려주고 오레가노, 기호에 따라 카이엔페퍼 가루 넣고 잘 섞어준다. (기호에 따라 고수·민트 등을 추가할 수 있다)

⑤  소금으로 간을 하고 냉장고에 1시간 정도 숙성을 시켜준 후 꺼내면 완성.

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