KLM 네덜란드 항공이 지속가능한 기내식을 홍보하기 위해 27~30일 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2021 서울국제식품산업대전’에 참여한다.

KLM네덜란드 항공은 2012년부터 지속가능한 기내식 제공을 약속하고 환경친화적인 제품과 서비스를 제공하고 있다.

이런 노력의 일환으로 지속가능한 방식으로 생산된 콩과 팜유, 네덜란드 동물복지베이터 레이번 인증 육류 및 계란, 우츠 인증 커피와 차, 지속가능 양식업 및 어업 인증 수산물, 파나마 농장에서 재배한 코코아로 만든 초콜릿이 식사와 간식으로 제공된다. 10월부터는 전 탑승객에게 항상 채식 식사 옵션을 제공한다.

또한 KLM은 식기 및 기타 기내식 관련 품목을 개선해 기내의 무게와 폐기물을 줄이기 위해 노력하고 있다. 가벼운 트레이와 수저 및 식기 대체품을 도입하고, 일회용품 사용을 최소화하며 친환경 제품을 제공하고, 제품 사용을 최소한으로 하며 남는 제품은 재활용하는 것을 목표로 한다. 경량 헤드셋은 대륙간 항공편의 이코노미 클래스에서 승객 요청 시 제공한다.

KLM은 다우존스 지속가능경영지수평가(DJSI)에서 16년 연속 DJSI 월드 및 유럽 지수에 등재되며 항공·운송 부문에서 지속가능성을 선도하고 있다.

사진=KLM 네덜란드항공

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