[동영상] 간단하게 현지 맛 재현! 저탄수 '인도 치킨 카레' 레시피
2021-01-26 이상은
재료: 닭볶음탕용 닭 1kg, 적양파 3-4개, 매운 고추 3-4개, 토마토 1-2개 (또는 방울토마토), 큐먼씨드 1TBSP, 마늘 2TSP, 강황가루 1TSP, 칠리파우더 2TSP, 인도카레가루 2TBSP, 소금 1.5 TSP
① 닭은 잘 씻어서 준비한다.
② 토마토, 고추, 양파는 잘게 썰어준다.
④ 이 기름에 양파를 넣고 갈색으로 캐러멜라이즈 될 때까지 볶아준다.
⑤ 갈색으로 된 양파에 마늘 2TSP을 넣고 1-2분 더 볶아준다.
⑦ 닭을 넣고 겉이 익을 때까지 볶아준다. 조금 익어갈 때 칠리파우더와 인도카레, 소금을 넣고 중간 불에서 간이 잘 베이도록 계속 섞어준다.
국물은 처음에는 물처럼 옅어 보이지만 그릇에 담을 때쯤 걸쭉해져 있는데 밥이랑 같이 먹기 좋을 정도로 딱 알맞다. 중요 한건 이건 한국식 카레가 아니니 한국카레가루를 사용하면 안 되고 인도카레가루를 사용해야 한다.