'백파더' 백종원이 설날에 쓰고 남은 떡국떡을 활용한 '설날 떡볶이' 레시피를 공개한다.

오늘(13일) 방송되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 '백파더 : 요리를 멈추지마!'(이하 '백파더')에서 백종원과 양세형은 떡국떡을 이용한 '설날 떡볶이'를 요리한다.

설날 떡볶이 편에서 백종원은 떡국을 끓여 먹고 냉동실에 방치되기 쉬운 떡국떡을 활용해 '요린이'들은 물론 남녀노소 마음을 사로잡을 떡볶이를 소개한다. 

오늘(13일) 낮 12시 '백파더 편집판'에서는 감자와 베이컨, 달걀의 조합이 일품인 '감자채전' 편이 방송된다. 평범하게 감자를 갈아서 만드는 대신 감자를 채썰어 바삭하면서도 촉촉한 식감과 일품 비주얼을 자랑한다. 생방송에서 못 다 본 백종원과 '요린이'들의 케미도 편집판에 고스란히 담겨 전해질 예정이다.

'백파더'는 생방송 종료 이후 네이버 TV '백파더' 라이브관에서 생중계를 이어간다. 매주 메뉴와 관련된 재료 안내는 공식 인스타그램에서 확인할 수 있으며 '백파더' 관련 소식은 네이버 TV '백파더' 채널을 통해 알 수 있다. 

백종원, 양세형과 함께 요리 갱생을 시작할 '요린이'들은 홈페이지를 통해 모집 중이다.

사진=MBC '백파더 : 요리를 멈추지마!' 제공

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지