재료 : 단단한 두부, 마늘가루 1TBSP, 양파가루 1/2TBSP, 매운 고추가루 1TSP, 올리브오일 2TBSP, 저염간장 1TBSP, 소금 1TSP, 아몬드가루

⌽ 페이퍼타월 등을 이용해 두부의 수분을 제거해주고 무게가 있는 물건을 올려 15분간 물기를 빼준다.

② 큼직하게 깍뚝썰기한 두부를 지퍼팩에 넣고 마늘가루, 양파가루, 매운 고추가루를 첨가해 섞어준다. 

③ 가루가 어느정도 두부에 잘 묻으면 올리브오일을 넣고 다시 섞은 후, 저염간장을 넣고 마무리를 한다.

④ 냉장고에 지퍼팩을 넣고 약 30분간 숙성시킨다.

⑤ 두부표면을 커버할만큼의 아몬드가루에 소금으로 간을 맞추고, 두부 표면에 고루 묻도록 섞어준다. 

⑥ 에어프라이어를 180도로 예열해 12~15분간 구워준다. 다시 꺼내 고루 익도록 한번씩 뒤집어준 후 다시 12~15분 가량 가열한다.

⑦ 아몬드가루가 고소하게 잘 코팅돼 구워지면 완성.

 

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지