글로벌 푸드케어&케이터링 아워홈이 프리미엄 간편식 2종 ‘구씨반가 전복 소갈비탕’과 ‘싱카이 탕수육’을 출시했다.

사진=아워홈
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‘구씨반가 전복 소갈비탕’은 국내산 무를 넣고 진하게 우려낸 양지 육수에 갈빗대와 먹기 좋게 발라낸 전복을 넣었다. 가압 기술을 활용해 고기의 부드러운 육질은 살렸다. 

구씨반가는 구자학 아워홈 선대회장의 뜻을 이어 지난해 론칭한 프리미엄 HMR 브랜드로, 경남 진주 명문가인 구씨 가문의 전통 음식을 간편식으로 구현했다. 이번에 출시한 전복 소갈비탕과 함께 진주식 속풀이해장국, 소고기알곤이전골 등 양반들이 즐겨먹던 푸짐한 고깃국을 모티브로 한 제품을 선보이고 있다.

‘싱카이 탕수육’은 프리미엄 중식 레스토랑 싱카이의 RMR 제품이다. 싱카이에서 먹던 탕수육 맛을 간편식으로 구현했다. 돼지고기 등심을 1.9cm 두툼하게 썰어내 육즙과 식감을 살렸으며 특별 레시피로 만든 탕수육 소스를 동봉했다. 

고기 튀김은 에어프라이어와 프라이팬 조리 모두 가능하며 소스는 끓는 물에 5분간 중탕으로 가열하면 된다. 싱카이 RMR은 간짜장, 짬뽕, 볶음밥 등이 출시돼 있으며 꾸준히 중화 간편식 라인업을 확대하고 있다.

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