서울우유협동조합이 100% 국산 통 모짜렐라 치즈로 만든 ‘서울피자관 프리미엄 피자’ 3종을 출시했다.

신제품은 토마토치즈, 차돌불고기, 매콤닭갈비 총 3가지 타입의 다양한 맛으로 정통 이탈리아식 피자와 한국적 토핑을 가미한 프리미엄 냉동피자다. 서울우유 국산 100% 통 모짜렐라 치즈를 풍성하게 올려 치즈의 진한 풍미를 느낄 수 있으며 시중 냉동피자와 차별화를 위해 400℃ 이상 고온에서 구운 쫄깃한 화덕 도우를 베이스로 활용해 엣지까지 맛있게 즐길 수 있다.

‘서울피자관’ 제품명은 K-FOOD 열풍에 맞춰 미식 트렌드를 선도하는 ‘서울’과 레트로를 기반으로 전통 유명 맛집에 사용하던 '관'을 덧붙여 고급 음식 브랜드의 이미지를 표현해냈다.

소비자가격은 토마토치즈 1만3900원, 차돌불고기·매콤닭갈비는 1만4900원으로 서울우유 공식 온라인몰 ‘나100샵’, CJ프레시웨이 온오프라인 전 채널에서 구입할 수 있다.

사진=서울우유협동조합
저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지