한식 뷔페가 양식 메뉴를 누르고 점차 세력을 넓히고 있다. 건강과 가격을 동시에 챙길 수 있는 한식 뷔페의 매력 속으로!

◆ 자연별곡

 

 

 

왕이 먹던 식단을 재현하겠다는 목표로 만들어진 한식 뷔페로 이랜드 계열사다. 부산의 유부전골, 강원도 보쌈, 광양 불고기 등 팔도 유명 음식들을 한데 모아 맛볼 수 있게 했다. 메뉴는 총 100여 가지며 시즌과 지점에 따라 다른 메뉴가 나온다. 9찬 접시가 있어 종류별로 깔끔하게 음식을 담을 수 있다.

점심시간 오전11시~오후4시 / 저녁시간 오후4시~오후10시

평일 점심 1만2900원 / 평일 저녁·주말 1만9900원

◆ 풀잎채

 

 

'풀과 잎이 가득한 곳'이라는 뜻처럼 산채나물이 대표 메뉴다. 곤드레 가마솥 밥이나 고사리 참나물 등 건강 밥상을 추구한다. 도토리전, 더덕 주먹밥, 직화 불고기 등이 추천메뉴다. 

점심시간 오전10시반~오후5ㅣ / 저녁시간 오후5시~오후10시

평일 점심 1만2900원 / 평일 저녁·주말 1만6900원

◆ 계절밥상

 

 

한식 뷔페의 첫 시작을 알린 브랜드로 CJ계열 브랜드다. 지역 특산물로 제철 과일과 음식을 선보이고 있다. 인기 메뉴는 가마 고추장 삼겹살 구이, 깍두기 볶음밥, 해물파전과 뻥 아이스크림 등이다. 두 달에 한 번씩 메뉴가 바뀐다. 특히 디저트 코너의 아이스크림이 맛있기로 유명하다.

점심시간 오전10시반~오후4시 / 저녁시간 오후4시~오후10시반

평일 점심 1만4900원 / 평일 저녁·주말 2만2900원

◆ 올반

 

 

'올바르게 만들어 반듯하게 차리다'라는 뜻의 한식 브랜드로 신세계에서 2014년 가을에 론칭했다. 요리 연구가 박종숙이 종갓집의 음식을 재현해 사람들에게 선보이는 콘셉트다. 바로 두부,화덕 삼겹살 구이, 닭 간장 구이, 장어 구이, 연잎밥 등이 추천 메뉴다. 막걸리나 산사춘 등의 한국 전통주도 준비돼있다. 

점심시간 오전10시반~오후4시 / 저녁시간 오후5시~오후10시

평일 점심 1만4900원 / 평일 저녁·주말 2만2900원

인턴 에디터 한국담 hgd0126@slist.kr

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지