강호동이 파채라면 맛에 감탄사를 연발했다.

사진=tvN '라끼남' 캡처

20일 방송된 tvN ‘라끼남’에서 강호동이 지리산 로타리 대피소에서 두 번째 라면 시식에 나섰다. 이번에 준비한 라면은 파채라면이었다.

강호동은 백종원에게 배운 팁이라며 고춧가루 등 양념을 뿌렸다. 고춧가루로 파기름을 내는 것이었다. 그는 삼겹살을 구워 일단 파절이와 함께 입가심을 했다. 일명 고추장 파삼겹을 섭취한 뒤 본격적으로 라면을 끓이기 시작했다.

라면 국물맛을 본 강호동은 “우와!”라고 소리를 질렀다. 제작진도 “찌개 맛이 난다”고 감탄했다. 마지막으로 강호동은 삼겹살, 파채가 들어간 라면에 후추로 마무리했다.

그는 “삼겹살 특유의 냄새? 기우입니다. 냄새 하나도 안 납니다. 파를 넣어서 풍미가”라며 라면 먹방을 이어갔다.

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