생방송투데이 골목빵집 코너가 인기다.  

생방송투데이 골목빵집 그녀의 빵공장 사진 제공

6일 오후 방송된 SBS '생방송투데이' 골목빵집 코너에서 '절정의 상큼함! 청포도 생크림 단팥빵' 편이 전파를 타 눈길을 모았다.

이날 '생방송투데이' 골목빵집 주인공으로 서울 성동구 금호동에 위치한 '그녀의 빵공장'이 등장해 시청자를 유혹했다. '청포도 생크림 단팥빵'으로 유명한 이 집은 하루 500명여명 손님이 올 정도로 인기의 골목빵집. 맛이 좋아 만드는 족족 없어지기 일쑤인데 밀가루 대신 쌀가루를 사용해 만든 50가지 쌀빵이 인기 이유다. 

단팥빵은 찢으면 빵을 타고 흘러내리는 생크림이 일품이다. 청포도 생크림 단팥빵에 넣는 수제 청포도잼을 만들기 위해 날마다 청포도알 1,000개를 손질해 탄산수와 갈아 마련한다. 

게다가 설탕 대신 자일리톨을 넣었다. 건강하면서도 맛까지 좋아 질리지 않는다. 

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사