'수미네 반찬' 김수미 간장게장의 특별한 비법이 공개됐다.

 

20일 방송된 tvN 수미네 반찬'에서는 김수미가 자신의 대표 메뉴인 간장게장 레시피를 공개했다.

이날 방송에서 김수미는 "(간장게장 노하우를)알려준 적 없다. 이 레시피를 공개하는 건 처음이다. 다들 깜짝 놀랄 거다"라며 레시피를 공개했다. 김수미는 "이제 사업을 안하니까 공개해도 괜찮아"라며 세심하게 레시피를 알려줬다.

김수미표 간장게장에는 게 2마리 기준 황기, 마른 표고버섯, 다시마 4장, 통생강 2개, 통마늘 6~7개, 대추, 대파 뿌리, 통양파, 사과, 마른 홍고추 등이 들어갔다.

김수미는 이날 평소와 달리 정확히 계량하는 모습을 보였다. 이에 최현석 셰프가 "다른 날보다 수치가 정확하시네요?"라고 하자, 김수미는 "간장게장에서 제일 중요한 게 육수다. 다른 반찬은 나중에 간을 맞춰도 되지만 이건 그럴 수 없다. 그래서 정확해야 한다"고 설명했다.

 

 

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사