장준우가 이탈리아식 티본 스테이크를 즐기는 방법을 소개했다.
24일 방송된 MBC 예능프로그램 ‘선을 넘는 녀석들’(기획 박현석/연출 정윤정, 오미경) 18회에는 피렌체 티본 스테이크에 요리법을 공개하는 장준우의 모습이 그려졌다.
애피타이저를 먹으며 단란하게 이야기를 나누던 중 등장한 피렌체의 티본 스테이크는 야생 비주얼로 모두를 놀라게 했다. 거대한 소고기는 칼질에 따라 부드럽게 썰어졌다. 레스토랑의 직원은 T모양 뼈를 깔끔하게 발라냈다.
소스는 없냐는 말에 장준우는 “재료에 대한 자부심이다. 이웃국가 프랑스는 요리법이 상당히 현란하다”라며 “이탈리아는 ‘우리는 잔기술은 안 쓴다?’ 이런 느낌이다”라고 설명했다. 겉은 제대로 익었지만 속은 부드러운 이탈리아식 티본 스테이크에 멤버들의 호기심은 꼬리에 꼬리를 물었다.
이탈리아식 티본 스테이크는 잘 숙성시킨 소고기를 두툼하게 썰어서 아주 뜨거운 숯불에 양쪽 면을 각각 5분 정도씩 구워냈다. 육즙이 새어나지 않도록 고기는 한 번만 뒤집는 것도 특징이었다.
장준우는 “더 맛있게 먹고 싶으면 올리브유를 조금씩 뿌리세요”라며 “우리나라 참기름 개념으로 아주 조금만 뿌려주시면 돼요”라고 설명했다.
관련기사
- 이너뷰티가 대세...GNC ‘오늘부터 플러스’, 올리브영 30% 할인행사
- '꽃보다 할배' 삼겹살 파티, 백일섭 비법 공개 "20초"
- ‘선을 넘는 녀석들’ 장준우, 애피타이저 브루스케타 추천 “향이 예술이다”
- ‘선넘녀’ 피렌체 티본스테이크, 맛집 이름도 신화 속 인물 “페르세우스”
- '꽃보다 할배' 박근형, 거리의 악사 노래에 감동 "뭐 좀 줘야겠다"
- 바캉스에 지친 모발·두피, 셀프 힐링스파로 케어
- 무더위에 지친 피부 달래줄~에디션 드 퍼퓸 프레데릭 말 ‘바디밀크’ 4종 출시
- ‘랜선라이프’ 밴쯔, PC방에서 11만원 지출…뭘 먹었길래
- 니키 미나즈, 방탄소년단 'IDOL' 공개에 "What's good KOREA"
- [아시안게임] 수영 김혜진, 中선수 폭행사건 공식 항의…“발로 배 걷어차”
- 스케쳐스, 딜라이트3 고블린·의류 컬렉션 론칭 이벤트 3
- [아시안게임] 김서영, 여자 개인혼영 200m 금메달 '韓 신기록 달성'
- [아시안게임] 펜싱 男 플뢰레 단체전, 24년만의 금메달 '허준 역전극'
- '정글의 법칙' 토니안, 20시간 공복 끝에 코코넛 먹방 "아몬드야 아몬드"
- ‘선을 넘는 녀석들’ 산 마르코 광장, 오버투어리즘 현상에 ‘예의범절 천사’ 등장
- '프듀48' 씨스타 보라, 멘토 깜짝등장…나코 "나 못생겼다"
- ‘나혼자산다’ 쌈디, 전현무 회장 연임에 숙청 위기 “내 기분 오늘 신라”
- ‘나혼자’ 박승건, 런던 컬렉션 진출 “모델들에게도 좋은 기회”
- '프로듀스48' 16등 최예나·19등 김채원…아슬아슬 생존 16~19등 4人
- ‘나혼자’ 이혜정·한혜진, 불성실한 후배에 발끈 “자신 없으면 돌아가”
- '프로듀스48' 안유진, 1위후보에서 14등으로 '급락'
- ‘나혼자산다’ 이재무·김진곤, 박나래 Pick 모델 “거제도 청년은 돼야 해”