진화와 함소원이 요리에 나섰다.

2일 방송된 TV조선 예능프로그램 ‘아내의 맛’에는 제주도에서 장사를 준비하는 함소원과 진화의 모습이 그려졌다.

사진=TV조선 '아내의 맛'

이날 함소원과 진화 부부는 시부모님과 함께 제주에서 그간 받은 사랑을 팬들에게 되돌려드리기 위한 식당을 준비했다.

그동안 ‘아내의 맛’을 통해 남다른 요리솜씨를 보여온 함소원 시아버지에 대해서는 특히나 기대가 높은 상황. 시아버지는 옥돔탕수를 만들겠다며 진화와 함께 팔을 걷어붙이고 나섰다.

하지만 중국식 그대로 만들기에는 다소 무리가 있는 상황. 함소원은 며느리가 아닌 한국인 입맛을 장착하고 냉정한 맛 평가에 나섰다.

시아버지 역시 이런 저런 아이디어를 내며 메뉴를 추려나갔다. 그 결과 옥돔탕수, 마라샹궈, 마라탕이 최종메뉴로 확정되며 기대치를 높였다.

 

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