윤세아가 만두 빚기 꿀팁을 선사했다.

13일 방송된 tvN '삼시세끼 산촌편'에서는 염정아, 윤세아, 박소담의 정선 전원 생활 모습이 그려졌다.

이날 '삼시세끼' 가족들은 냉장고를 비울 겸 저녁식사 메뉴로 만두 전골을 선택했다. 박소담은 빈 유리병을 이용해 밀가루 반죽을 얇게 밀어 능숙하게 만두피를 만들었다.

박소담은 "할머니가 만두도 칼국수도 직접 만들어주셨었다"며 추억이 있음을 설명했다.

본격 윤세아는 만두를 빚기 시작했다. 다양한 모양으로 만두를 만들던 윤세아에 이어 염정아가 만두를 빚었다. 두 사람의 만두 모양은 확연한 차이를 보였다. 염정아는 "반달 모양으로 하면 안돼?"라고 물었고 윤세아는 "양 옆에 바람 구멍을 내주면 된다. 우리 할머니가 그랬다"며 꿀팁을 전수했다.

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